ROERO ARNEIS D.O.C.G.
Vitigno: 100% Arneis.
Vinificazione: fermentazione in tonneaux di rovere francese e di acacia.
Maturazione: permanenza “sur lies” in tonneaux fino alla vendemmia successiva.
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: elegante e complesso, con note di frutta matura ben amalgamate a sentori di miele e spezie dolci.
Sapore: sapido e pieno, dal finale lungo e persistente.
Gradazione alcolica: ±13,5% Vol.
Abbinamento gastronomico:
è indicato per antipasti, primi delicati, piatti a base di pesce e carni bianche.
Servire alla temperatura di circa 8°C.
>ROERO ARNEIS D.O.C.G.
Vitigno: 100% Arneis.
Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio inox ad una temperatura di 18°C per 3 settimane.
Maturazione: permanenza “sur lies” in vasche d’acciaio inox per circa 3 mesi.
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato e floreale, ricco di sentori fruttati che ricordano la mela e la pera matura.
Sapore: sapido e pieno, dal finale lungo e persistente.
Gradazione alcolica: ±13,5% Vol.
Abbinamento gastronomico: è indicato per antipasti, primi delicati, piatti a base di pesce e carni bianche.
Servire alla temperatura di circa 8°C.
>ROERO D.O.C.G. RISERVA Ginis
Vitigno: 100% Nebbiolo
Vinificazione: fermentazione di tipo tradizionale con macerazione a cappello sommerso per circa 21 giorni.
Invecchiamento: 60 mesi in grandi botti di rovere.
Colore: rosso granato intenso.
Profumo: intenso e complesso, con sentori speziati e note boisè.
Sapore: asciutto e pieno, armonico e di buona persistenza.
Gradazione alcolica: ±14% Vol.
Abbinamento gastronomico: vino raffinato indicato per secondi di carni rosse, soprattutto brasati e arrosti, formaggi stagionati e piatti elaborati a base di fonduta e tartufo.
Servire alla temperatura di circa 18°C.
>BARBERA D’ALBA D.O.C. Montevada
Vitigno: 100% Barbera
Vinificazione: fermentazione di tipo tradizionale con macerazione a cappello sommerso per circa 18 giorni.
Invecchiamento: 18 mesi in barrique di rovere francese.
Colore: rosso rubino profondo, tendente al granato.
Profumo: elegante e complesso, con sentori di frutta matura su sfondo di spezie dolci.
Sapore: pieno, con struttura ricca e setosa, dal finale lungo e persistente.
Gradazione alcolica: ±14% Vol.
Abbinamento gastronomico:
Adatto a primi e secondi molto saporiti, soprattutto se a base di carni rosse.
Servire alla temperatura di circa 18°C.>Vitigno: 100% Nebbiolo
Vinificazione: fermentazione di tipo tradizionale con macerazione a cappello sommerso per circa 18 giorni.
Invecchiamento: 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia.
Colore: rosso rubino carico tendente al granato.
Profumo: elegante e delicato, con sentori di lampone e viola su sfondo di spezie dolci.
Sapore: asciutto e di buon corpo, con finale lungo e persistente.
Gradazione alcolica: ±14% Vol.
Abbinamento gastronomico: vino raffinato che accompagna piatti altrettanto aristocratici, come la fonduta, i secondi a base di cacciagione ed alcuni formaggi stagionati. Servire alla temperatura di circa 18°C.>Vitigno: 100% Nebbiolo
Vinificazione: fermentazione di tipo tradizionale con macerazione a cappello sommerso per circa 21 giorni.
Invecchiamento: 36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia.
Colore: rosso rubino carico tendente al granato.
Profumo: intenso e complesso, con sentori di piccoli frutti di bosco e note di spezie dolci.
Sapore: asciutto e pieno, armonico e di buona persistenza.
Gradazione alcolica: ±14% Vol.
Abbinamento gastronomico: vino raffinato indicato per secondi di carni rosse, soprattutto brasati e arrosti, formaggi stagionati e piatti elaborati a base di fonduta e tartufo.
Servire alla temperatura di circa 18°C.
>ste.info@virgilio.it
>Vitigno: 100% Arneis.
Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio inox ad una temperatura di 16°C per 3 settimane.
Maturazione: permanenza “sur lies” in vasche d’acciaio inox per circa 6mesi.
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato e floreale.
Sapore: fresco, di buon corpo
Gradazione alcolica: ±12,5% Vol.
Abbinamento gastronomico: è indicato per dolci, pasticceria secca e per tutti i momenti di festa.