Vitigno: 100% Nebbiolo
Vinificazione: fermentazione di tipo tradizionale con macerazione a cappello sommerso per circa 10 giorni.
Invecchiamento: 8 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e in barrique di rovere francese.
Colore: rosso rubino carico.
Profumo: fruttato ed elegante, che ricorda la frutta rossa secca con una punta di mora, pugna e tabacco.
Sapore: asciutto e di buon corpo, con finale lungo e persistente.
Gradazione alcolica: ±13,5% Vol.
Abbinamento gastronomico: Adatto a primi e secondi molto saporiti, soprattutto se a base di carni rosse. Servire alla temperatura di circa 16°C.>Vitigno: 100% Arneis.
Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio inox ad una temperatura di 18°C per 3 settimane.
Maturazione: permanenza “sur lies” in vasche d’acciaio inox per circa 3 mesi.
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato e floreale, ricco di sentori fruttati che ricordano la mela e la pera matura.
Sapore: sapido e fresco, di buon corpo.
Gradazione alcolica: ±13% Vol.
Abbinamento gastronomico: è indicato per antipasti, primi delicati, piatti a base di pesce e carni bianche.
Servire alla temperatura di circa 8°C.
>MOSTO PARZIALMENTE FERMENTATO
Vitigno: 100% Arneis.
Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio inox ad una temperatura di 16°C per 3 settimane.
Maturazione: permanenza “sur lies” in vasche d’acciaio inox per circa 3 mesi.
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato e floreale, ricco di sentori fruttati che ricordano la mela e la pera matura.
Sapore: sapido e fresco, di buon corpo.
Gradazione alcolica: ±7,5% Vol.
Abbinamento gastronomico: è indicato per dolci, pasticceria secca e per tutti i momenti di festa.
Servire alla temperatura di circa 8°C.
>VSQ BRUT – METODO MARTINOTTI
Vitigno: 100% Arneis.
Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio inox ad una temperatura di 16°C per 3 settimane.
Maturazione: permanenza “sur lies” in vasche d’acciaio inox per circa 6mesi.
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato e floreale.
Sapore: fresco, di buon corpo
Gradazione alcolica: ±12,5% Vol.
Abbinamento gastronomico: è indicato per dolci, pasticceria secca e per tutti i momenti di festa.
Servire alla temperatura di circa 8°C.
>Vitigno: 100% Barbera
Vinificazione: fermentazione di tipo tradizionale con macerazione a cappello sommerso per circa 10 giorni.
Invecchiamento: 8 mesi in barrique di rovere francese.
Colore: rosso rubino profondo.
Profumo fruttato ed intenso, con sentori di piccoli frutti di bosco su sfondo di spezie dolci.
Sapore: fresco e di buon corpo, dal finale lungo e persistente.
Gradazione alcolica: ±13,5% Vol.
Abbinamento gastronomico:
Adatto a primi e secondi molto saporiti, soprattutto se a base di carni rosse.
Servire alla temperatura di circa 16°C.
>Vitigno: 100% Nebbiolo
Vinificazione: fermentazione di tipo tradizionale con macerazione a cappello sommerso per circa 18 giorni.
Invecchiamento: 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e barrique di rovere francese.
Colore: rosso rubino carico tendente al granato.
Profumo: elegante e delicato, con sentori di frutta rossa su sfondo di spezie dolci.
Sapore: asciutto e di buon corpo, con finale lungo e persistente.
Gradazione alcolica: ±14% Vol.
Abbinamento gastronomico: vino raffinato che accompagna piatti altrettanto aristocratici, come la fonduta, i secondi a base di cacciagione ed alcuni formaggi stagionati. Servire alla temperatura di circa 16°C.>Albezzano Stefano
ste.info@virgilio.it
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